Je vous propose ce matin une recette que j'apprécie particulièrement. C'est très simple, rapide, et tellement savoureux : La
presque tourte aux oignons rouges caramélisés.
Pourquoi presque tourte ? Parce que ma pâte était trop grande pour mon moule à tarte, alors je l'ai rabattue sur les oignons.
Normalement, c'est une tarte.
6 oignons rouges de taille moyenne
1 pâte à tarte
1 cc de sucre
Emincer les oignons en lanières. Les faire revenir à feu doux dans une sauteuse en le couvrant et en remuant de temps en temps. A mi
cuisson, ajouter une cuillère à café de sucre.
Lorsque les oignons ont bien fondu, les disposer sur la pâte à tarte.
Enfourner à 180°C le temps nécessaire à ce que la pâte colore, signe qu'elle est cuite en dessous. Je dois dire que je n'ai jamais
regardé l'heure en enfournant cette tarte...
Variantes : Le sucre est facultatif, et cette recette peut tout à fait être réalisée avec des oignons classiques, c'est juste un peu
plus fort.
Une belle idée, je note....
RépondreSupprimerBonne journée
waouh ça a l'air trop bon et la couleur est extra!
RépondreSupprimerTrès appétissante ta presque tourte.Bon week end.Bises.
RépondreSupprimerTrès coloré avec ces oignons rouges. Ça me fait penser que ça fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de tourte, un plat bien réconfortant je trouve !
RépondreSupprimerPresque tourte mais délice à coup sur, miam!
RépondreSupprimerhum qu'elle delice cette tourte bravo
RépondreSupprimerhum surement excellent
RépondreSupprimerchaudronnette
j'aime les oignons en général et la pissaladière donc je pense que j'aimerais bien cette tourte ! biz aurél
RépondreSupprimerJ'adore sa couleur ... Qu'est ce que tu dis de l'associer à une belle salade ???
RépondreSupprimerBon week end ...
CLquipopotte♥♥♥
miam sa doit etre tres bon merci,bizz
RépondreSupprimerTa presque toute est tout à fait magnifique !
RépondreSupprimerBon Samedi ensoleillé.
Isa-Marie
bonne soirée et à demain
RépondreSupprimerchaudronnette
trés sympa cette tarte /tourte
RépondreSupprimerBelle soirée Marie!
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
RépondreSupprimerça me tente bien cette tarte!
RépondreSupprimerC'est très original, tu as l'art d'improviser :) Bisou copinaute !
RépondreSupprimerAvec le froid qui s'installe peu à peu, les tourtes vont revenir à nos tables vitesse grand v :p
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