Voici une recette trouvée (bon, d'accord, et un peu modifiée, de l'art de transformer une recette diététique en recette beaucoup moins
diététique) dans le dernier livre que j'ai reçu, et que je vous présenterai prochainement, sur la cuisine au son d'avoine.
L'avoine, je l'aime sous toutes ses formes, je ne m'en lasse pas, et en plus d'être savoureuse elle est pleine de bonnes choses et a
plein de qualités/d'utilités en cuisine.
Pour mon petit déjeuner de ce matin j'ai donc préparé des crêpes au son d'avoine.
2 CS de son d'avoine
1 CS de son de blé
1 CS de yaourt allégé yaourt de brebis
1 oeuf
1 blanc d'oeuf deuxième oeuf
Dans une poêle à feu moyen, verser deux cuillères à soupe du mélange, et les étaler avec le dos de la cuillère pour former une crêpe
fine. Lorsque le dessus se matifie, retourner la crêpe avec une spatule et cuire encore quelques instants.
Suggestions de dégustation :
Trancher une banane sur la crêpe, saupoudrer de cacao et d'un cuillère à café de sucre en poudre. Passer une minute au micro-ondes, et
déguster chaud.
Si comme moi vous avez encore faim après, napper une crêpe d'un filet de sirop d'agave (ou de sirop d'érable, de riz...), et recouvrir
d'une seconde crêpe. Déguster froid.
une belle crépe original
RépondreSupprimerhumm ! un régal j'adore ! puisque ton pain au son d'avoine m'a bien plu je vais tester les crêpes et j'attends avec impatience que tu nous relates ce que ton livre va nous faire découvrir sur le
RépondreSupprimerson d'avoine parce que moi aussi j'aime bien cela ! biz aurél
Je testerai bien ça un de ces jours!
RépondreSupprimerJ'ai bien les détournement pour rendre la gourmandise encore plus grande! Bonne journée!
RépondreSupprimerTerriblement gourmandes ces crêpes!!!
RépondreSupprimerBonne journée
Très tentantes ces crêpes, j'aime beaucoup, à tester prochainement !!!
RépondreSupprimerhumm il tant reste j'arrive lol,bizzzz
RépondreSupprimerJ'aime aussi ...
RépondreSupprimerBonne journée ...
CLquipopotte♥♥♥
je vais la faire tes crêpes elles me plaisent bien biss
RépondreSupprimermiam très appétissant!
RépondreSupprimerJe connais la recette de base, c'est Dukan non? Sincèrement, je prefère la tienne...
RépondreSupprimerJ'ai acheté du son d'avoine mais je l'aime tellement nature que je n'en ai déja plus et qu'il faut que j'aille en racheter !
RépondreSupprimer*** bises
et bien tu l'as bien garnie ! lol !
RépondreSupprimergourmande :) Bisou
Huuuuummmmm, j'adore!!!
RépondreSupprimertrès appétissant ces petites crêpes !
RépondreSupprimerchaudronnette
Je n'ai pas encore approché le son d'avoine, mais je n'entends que du bien de ce dernier. Je prendrais bien quelques unes de tes petites crêpes pour mon petit déjeuner de demain !
RépondreSupprimerCa ma l'air croquant non?
RépondreSupprimerDELICIEUX !
RépondreSupprimerbise
bon week end !
BREE
J'ai jamais utilisé le son.Mais je veux bien goûter tes crêpes.Bises et bonne soirée.
RépondreSupprimerRooohh, pourquoi tu me montre une crêpe à l'heure du goûter!
RépondreSupprimerJe vais devoir me contenter de baver devant ton assiette ;)
Comme ça tu sais ce que ça fait de se promener sur ton blog, une vraie torture :p
RépondreSupprimerbon samedi
RépondreSupprimer