Ce weekend, j'avais envie d'un bon goûter. Et je voulais également utiliser mon levain. Il me fallait donc trouver une idée autour de la boulange. C'est ainsi que je me suis lancée pour réaliser ces délicieux petits pains au lait au levain.
- 120g de levain
- 200ml de lait
- 360g de farine
- 2CS de sucre
- 30g de beurre très mou
Laisser reposer une heure ou deux.
Façonner ensuite les petits pains, faire les grignes à l'aide d'une lame très fine, et enfourner à 220° en jetant un verre d'eau sur la lèche-frites (je ne sais pas si c'était nécessaire, mais je l'ai fait ^^). Pour la durée de cuisson, j'ai totalement oublié de regarder à quelle heure j'avais enfourné. J'ai simplement sorti
les petits pains lorsqu'ils ont commencé à être dorés (sans jaune d'oeuf)
Déguster nature, avec du beurre, de la confiture, de la pâte à tartiner, du miel, trempé dans un chocolat chaud... Ces petits pains au lait sont moelleux et délicieux !
Juste nickel tu les a super bien réussi!!!
RépondreSupprimerj'en prendrais bien un pour demain matin
RépondreSupprimeret comment as tu fait ton levain et combien de temps avant ?
RépondreSupprimerils sont trop beaux :) bisou !
RépondreSupprimerJe trainerai bien par là à l'heure du goûter ...
RépondreSupprimerBonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥
Super ces petits pains, je note !!! Je suis sùr que mes enfants vont adorer, pour le goùter il n'y a rien de mieux !!!
RépondreSupprimerAdmirablement réussis!!! Et carrément plus tentant que le parfum konjac, re-lol^^!!!
RépondreSupprimerDe jolis petits pain bien moelleux et dorés à souhait vive les petits déjeuners
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau mardi, gardons le moral malgrés les températures bien froides d'octobre, bise, Valérie.
Salut,ils sont bien réussis.Je suis sûre qu'avec du beurre et de la confiture ils sont trop bons.Il y a une surprise pour toi sur mon blog.Bises.
RépondreSupprimerIls sont magnifiques. Le seul truc c'est de préparer son levain...
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
Miam j'en ai fait aussi ce week end .. un délice
RépondreSupprimerSalut babylon! J'ignorais que tu avais un blog (je ne suis peut-être pas assez attentive... ;-) )
RépondreSupprimerFélicitations pour ces jolis pains au lait, et merci pour cette recette que je vais bientôt tester.
Il me semble que l'eau dans la lèche-frite sert à créer une atmosphère humide, laquelle est favorable à la formation d'une croute croustillante. Aussi je pense qu'ici, il n'est pas forcément
indiquer de jeter de l'eau dans la lèche-frite :-)
Au fait, tu utilises ton four en quel mode pour cuire cela?
A bientôt!
Ils sont vraiment magnifiques tes petits pains, très mignons. A croquer !
RépondreSupprimermiam avec du levain, ça doit avoir un petit gout canaille!
RépondreSupprimerBisous Marie-Caroline, bonne fin de journée!
hum pour mon petit déj demain
RépondreSupprimerbisou chaudronnette
Ils sont bien beau et la mie est aérienne...
RépondreSupprimerBonne journée
J'adore les petits pain au lait, avec de la confiture, j'adore.... miammm
RépondreSupprimermanue
ils sont beaux comme tout ces p'tits pains!bises
RépondreSupprimermerci pour ta visite! ces petits pains tous beaux doivent être excellent! une jolie pause gourmande! bises
RépondreSupprimerTrés jolie recette qui donne envie d'y gouter...
RépondreSupprimerbonne am
bisous
Ils sont très réussis tes petits pains au lait avec une mie bien moelleuse !
RépondreSupprimerTrès bonne journée de ce jeudi,
Bisosu, Doria
fabuleux et gourmands, j'adore
RépondreSupprimerbises
Delphine
Au levain, je n'ai jamais goûté mais ça me plaît vraiment!
RépondreSupprimerOuahhh tout mignon ces p'tits pain ... ça donne vraiment envie de les goûter !!
RépondreSupprimerje note la recette ils ont l'air trè appétissants merci biz wattoote
RépondreSupprimerTrès jolis et terriblement appétissants ces petits pains au lait!
RépondreSupprimerBonne journée
Brigitte
J'en au fait il y déjà longtemps, il faudrait que j'en refasse j'adore ça ! très réussis les tiens !
RépondreSupprimerde quoi réaliser un bon petit déjeuner
RépondreSupprimerqu'ils sont jolis!
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