Ce n'est plus un secret pour personne : j'adore les biscuits salés. A nouveau j'ai eu envie de gressins, mais pas de fromage en vue dans le frigo, il a donc fallu faire sans. Voici donc les gressins aux graines de moutarde.
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3CS d'huile d'olive
- 1CC de sel
- 1CS de levure maltée
- QS de graines de moutarde brunes
- 100ml d'eau
Sur un plan de travail, pétrir une dizaine de minutes, puis laisser reposer un heure dans un saladier couvert d'un torchon.
Puis étaler grossièrement la pâte du plat de la main, comme sur la photo ci-dessous. Découper des lanières dans le bloc de pâte et les rouler sous les paumes pour former les gressins.
Disposer les gressins sur une plaque, et enfourner 15 à 20 mn à 220°C.
Et les grignoter... à toutes les sauces !
Une belle idée ces gressins...
RépondreSupprimerBonne journée
Délicieuse idée apéritive très croquantes et craquantes
RépondreSupprimerje te souhaite un beau mercredi,
Bise, Valérie
j'adore faire ces petites choses pour l'apéritif! Avec les graines de moutarde, ça doit être un régal!Bisous MC...
RépondreSupprimerJA DO RE ces petits bidules enrobés de jambon de parme ou de serrano
RépondreSupprimeren sirotant un verre de cocktail...
bisou
BREE
sympa pour l'appéro !!
RépondreSupprimerchaudronnette
sympa miam
RépondreSupprimerun concours sur mon blog
25€ de bon d achat a gagner
bisous
kroline
Une cuisson impeccable! bises!
RépondreSupprimerSympa ces gressins.
RépondreSupprimerMerci pour ta visite, je ne peux pas te répondre, ton adresse mail n'est pas valide apparemment.
Bisous
hum j'adore les graines de moutarde ça me plait bien ta version!
RépondreSupprimerSalut,peux t on utiliser de la moutarde à l'ancienne?Moi aussi j'adore les biscuits salés.Bises.
RépondreSupprimerJe prendrai bien l'apéro chez toi moi!
RépondreSupprimermiammmm ça à l'air terrible, idéal pour un apéro
RépondreSupprimerbonne journée
val
Aux graines de moutardes ce doit être très bon, je n'ai pas encore goûté, mais ça donne envie !
RépondreSupprimerj'adore ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam miam bises la miss !!!! :)
RépondreSupprimerj'adore
RépondreSupprimerAvec un peu de jambon de pays, c'est excellent pour un apéro !
RépondreSupprimerTrès bonne journée de ce mercredi,
Doria
J'adore les gressins , les grignoter à l'apéritifs, ou agréménter un potage.
RépondreSupprimerBisous
bisou du soir !
RépondreSupprimerchaudronnette
Ils sont trop beaux tes gressins, bravo !
RépondreSupprimerBisous
Bonjour et merci de ta visite,
RépondreSupprimerTes gressins aux graines de moutarde me donne bien envie!
A bientôt
Forcément , je craque ...je croque !
RépondreSupprimerBonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥
ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerhumm c'est vrai qu'il doive etre bien bon merci,bizzzz
RépondreSupprimergénial pour grignoter pour un apèro , j'adore
RépondreSupprimermerci pour ta visite
bon jeudi
Super ces gressins pour un appéro, je note !!!
RépondreSupprimerTrès sympa tes gressins, moi aussi je suis dans les biscuits salés. Les tiens sont très réussis.
RépondreSupprimerBon après-midi
Toujours pas testé ton konjac ma belle? Bises!
RépondreSupprimerJ'adore !!! très belle et très sympathique recette, bravo et un tout grand merci pour ces savoureux et très gourmands gressins.... une idée vraiment fantastique !!!
RépondreSupprimerbelle soirée, bisous
A la fois beau est bon, j'adore..
RépondreSupprimerParfait pour l'apéro!
ça doit etre sympa de les aromatiser à la moutarde , j'ai de la poudre de moutarde à la maison et je ne m'en sers jamais ^^
RépondreSupprimer*** Bises
Qu'ils sont réussis!
RépondreSupprimerVivement l'apéro ;)
Bisous et bonne journée
Mmmh les gressins ! Les tiens sont superbes ! Aux graines de moutarde en plus ! Super orignal !
RépondreSupprimerBisous !
Daphné
super ceux-là, moi aussi je craque pour les biscuits salés!
RépondreSupprimer