Je vous disais que j'avais testé plusieurs recettes provenant de la cuisine d'Albérie, en voici une nouvelle :
les donuts au four.
Un peu de travail, surtout si on ne possède ni MAP ni robot patissier, mais le résultat est là : c'est aussi beau que bon !
Je vous laisse découvrir la recette sur son site, puisque je ne l'ai
absolument pas modifiée.
Simplement, j'ai pétri avant de laisser reposer ma pâte deux heures, et je n'ai pas ajouté un gramme de farine pour le pétrissage, puisque j'ai utilisé la
technique de pétrissage de Richard Bertinet. La vidéo suivante est en anglais, mais je suis sure que les images parleront très bien aux non-anglophones.
Pour les former, j'ai utilisé une boite de thon ouverte des deux côtés, et un tout petit emporte pièce à biscuit.
Enfin, je voulais les décorer avec des smarties concassés, mais je n'en ai pas trouvé, alors j'ai simplement coloré mon mélange sucre/blanc d'oeuf avec deux gouttes de colorant rouge.
J'espère qu'ils vous plairont !
c'est tres appétissant
RépondreSupprimerMerci de m'offrir à goûter ...
RépondreSupprimerBon mercredi ...
CLquipopotte♥♥♥
hum de bon donutes j'adore
RépondreSupprimerIncroyable résultat bravo !
RépondreSupprimerj'aime cette version beaucoup plus légère !!
RépondreSupprimerbis chaudronnette
Ils sont superbes et beaucoup plus appétissants que ceux cuits dans un bain de friture.Bises et bonne soirée.
RépondreSupprimerah enfin j'avais déja essayer une recette semblable mais je résultat a était désatreux la tienne en revanche a l'air de très bien fonctionner!!
RépondreSupprimerMiam miam, a quelle adresse on passe commande?
RépondreSupprimerOooooh, ils sont bien beaux!!!
RépondreSupprimerAu four!
RépondreSupprimerCa veut dire... légers ET gourmands!
L'idée me plaît ;D
ça fait un moment que l'on voit trainner cette recette sur les blogs. et je dois dire que les tiens font partis des plus réussis
RépondreSupprimerma ptite visite quotidienne !
RépondreSupprimerchaudronnette
Coucou demain c'est deja vendredi ouf je suis naze bises!!
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmmh ! C'est malin ! j'ai envie d'en faire maintenant ! tsss' !
RépondreSupprimerIl ne manque qu'une chose à ton article : une petite photo de coupe ! stp stp stp !! mdr
Avec un enrobage chocolat pour moi, mais sinon, ils ont l'air absolument parfait. Ca me donne faim !
RépondreSupprimerIls sont superbes!!!
RépondreSupprimerBonne journée
Je n'aime pas les donuts justement à cause de la cuisson à la friture mais au four je pense que ça passerait mieux! En tout cas, les tiens sont superbement réussis! Bises!
RépondreSupprimerUne version bien plus légère que ceux en friture, c'est toujours appréciable et ca ne retire en rien en gourmandise!
RépondreSupprimerTu ne t'arrêtes plus ! hihi Ils sont parfait, et mieux cuit que les miens ! Bravo ! J'aurais aimé en faire des roses... mais ils étaient pour le chéri... lol
RépondreSupprimerAllez je vais regarder cette méthode de pétrissage ! Gros bisou
Ils sont dans mes favoris depuis au moins 1 an et je n'ai pas encore testé je me demande ce que j'attend !
RépondreSupprimer*** bises
N'attends plus, c'est tellement bon ! :)
RépondreSupprimer