Qu'est ce qu'on va bien pouvoir manger ce soir ?... Je sais ! J'ai envie de spaghettis bolognaise ! Alors : oignons, c'est bon.
Tomates, c'est bon. Viande hachée (comprendre "steak haché congelé"), euh... Spaghettis, échec.
Bon, eh bien qu'à cela ne tienne, il en faut plus pour m'arrêter. Parce que dans mes placards, il y a toujours des pâtes, comme chez
presque tout le monde. Et parce que dans mes placards, il y a toujours du thon, j'en fais une consommation pas possible (mais pas rouge le thon, hein !).
Voici comment sont arrivés ces spaghettis bolognaise, sans spaghettis ni bolognaise.
Disons des tortellinis thon-lognaise.
Pour les pâtes :
Des pâtes
Pour la thon-lognaise :
Une brique de pulpe de tomate (eh oui, une fois n'est pas coutume...) de 500ml
Une boite de thon
Un gros oignon
Une gousse d'ail
Un trait de vin blanc
Deux ou trois poignées d'olives vertes
Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajouter le vin blanc, puis la pulpe de tomate ( c'était
une première pour moi, mais finalement, vu que les tomates du commerce n'ont pas de goût, et que je n'en ai pas dans mon jardin, j'ai trouvé ça très bien. Pas besoin de monder les tomates, ni de
les émincer, ni de les mixer, sacré gain de temps !) et le thon émietté. Saler, poivrer, épicer selon le goût, moi j'ai mis une touche de harissa et des herbes de provence. Ajouter enfin les
olives, entières ou légèrement hachées au couteau.
Laisser mijoter à feu tout doux, sans couvrir, et en profiter pour faire cuire les pâtes. Quand celles-ci sont prêtes, les servir
aussitôt, napées de la thon-lognaise.
C'était simple et très agréable, et même l'Homme, terrible carnivore, a beaucoup aimé ;)
Edit : Et en plus je raconte n'importe quoi... Ce ne sont pas des tortellinis, mais des fusillis. Allez savoir où j'ai été pêcher ça,
moi...
moi aussi en ce moment grosse envie de pâte! ce doit être à cause des températures qui sont en chute libre!
RépondreSupprimerEn tout cas belle recette
Bonne journée
Bisous
appétissant ....
RépondreSupprimerElles sont tout de même bon - lognaises !
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
j'adore ton assiette de pates !
RépondreSupprimerPourrais tu aller voter pour ma recette de glace sur ce blog STP ??
RépondreSupprimerhttp://www.cuisine-addict.com/article-concours-recettes-d-ete-votez-pour-votre-recette-preferee-55433395.html
Il faut que tu présice que tu votes pour 20 ) glace à la fraise et son coulis chocolat blanc de chloé.
Biz
Après MC Solaar, voici MC kitchen qui remixe les classiques!!! ;-)
RépondreSupprimerT'es une original toi!!! Mdr!
RépondreSupprimerj'avoue que ton titre m'a intrigué
RépondreSupprimerchaudronnette
j'ai bien aimé le titre.
RépondreSupprimerUn variante à tester un de ces 4
RépondreSupprimerLa bolognaise j'en fais couramment avec mes tomates de mon jardin
RépondreSupprimerMais le thon çà c'est une idée originale que je ne vais pas tarder à mettre en pratique
Le sar c'est un poisson moins cher que la dorade et que je trouve bien meilleur
Le Vieux scaph'
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimera smiley joke !
it's FUN !
J'adore lognaise
RépondreSupprimerTes pates lognaises
Bonne soirée
Isa-Marie
cest avec les fonds de placards qu'on fait parfois les meilleurs plats :)
RépondreSupprimerEt tu l'auras remarqué, j'adore les fonds de placard ! Finalement, ça doit être dans ces moments là que je m'amuse le plus ^^
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