Haricots mungo, certains connaissent, d'autres moins. Et si je vous dis germes de soja ? Allez, petit rappel pour le fond de la classe
:
Le soja que l'on mange sous forme de germes provient d'une graine verte, de taille moyenne, qui s'appelle en réalité haricot
mungo.
Le soja, le vrai, est une grosse graine jaune. C'est avec ce soja que l'on fait le lait et le tofu. Attention, le soja ne se consomme
pas cru !
Dans ce germoir-bouteille (1,5L), je n'ai mis que 3 petites cuillères à soupe de graines. Les graines devront tremper assez longtemps
en raison de leur taille. Cette fois-ci, j'ai dû les laisser un peu moins de 20h.
Comme vous allez pouvoir le constater sur les photos suivantes, j'ai attendu un tout petit peu trop longtemps avant de les arrêter,
les petites feuilles pointent le bout de leur nez. Elles ont 5 jours (si ma mémoire de poisson rouge est bonne). Ou peut être 4, je ne sais
plus.
Avant de les déguster, plonger les germes dans un récipient d'eau, pour récupérer l'enveloppe des graines, sans intérêt nutritionnel
et pas très agréable en bouche. La plupart des petites enveloppes flottent à la surface.
Et voilà comment obtenir de délicieux germes de soja (c'est quand même plus rapide à dire que haricot mungo ^^), savoureux, croquants,
et tellement plus frais que ceux que l'on peut trouver dans le commerce ! Mises à part ces petites feuilles vertes, les germes ont pris assez rapidement une couleur légèrement violette, est-ce dû
au fait que je ne les ai pas fait germer dans l'obscurité ? A voir, à tester pour la prochaine fois.
A savourer dans les salades, les wraps, les woks... Régalez vous !
Ils sont top comme d'hab chez toi!!!
RépondreSupprimerc'est très bon pour la santé les graines germées
RépondreSupprimerbon dimanche
chaudronnette
bisou du lundi soir
RépondreSupprimerchaudronnette
j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!! bises
RépondreSupprimerMais c'est une super idée le coup de la bouteille !!!
RépondreSupprimerParce que dans le germinator classique les racines se prennent tout le temps dans les fentes et se cassent !!!
Tu as une super idée et je vais tester !
Trop bien...
Amitiés d'Isa-Marie
Oups, mais j'y pense... Comment respirent-elles ? Tu laisses le bouchon ou tu l'enlèves ?
RépondreSupprimerZou je suis dans ta news (enfin je crois)...
RépondreSupprimerJ'adore ...
RépondreSupprimerY'a pas de mal , a se faire du bien ...
Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥
Ils doivent très croquants.
RépondreSupprimerJe note ta recette.
Bonne semaine et à bientôt.
Je passe te faire un coucou!!!
RépondreSupprimerDes pousses de soja biien fraiches et croquantes... Excellent!
RépondreSupprimerJe viens d'essayer avec mon autre adresse email et cela ne marche pas davantage. Je vais donc si tu es d'accord te donner mon email pour que (si c'est techniquement possible, mais je pense que oui)
RépondreSupprimertu m'inscrives directement à ta news. Où puis je te donner mon adresse email ?
Comme je ne vois pas de touche "contact " sur ton blog, tu peux m'envoyer un mot sur le mien (j'ai la touche "contact") et je t'enverrai mon adresse email par retour...?
et on y arrivera !
M'enfin ?
Amicalement
Isa-Marie
Coucou !
RépondreSupprimerPeux tu stp vérifier que je suis bien inscrite à ta news ? Je n'ai pas reçu l'email de confirmation...
Amitiés d'Isa-Marie
hum que du frais et du bon pour la santé !!!
RépondreSupprimerBon fin de journée, sous la pluie.... bouhhhhh
Voilà une jolie expérience :) je ne savais pas pour l'haricot mungo ! Merci pour l'info ! Bisou
RépondreSupprimerBonne journée Marie Caroline!
RépondreSupprimerbonne idée de faire germer les graines de cette façon, c'est tellement bon et joli
RépondreSupprimerHELP HELP HELP, J'ai besoin de voix pour un petit concours, cela se passe sur ce blog à cette page,http://plaisirgustatif.canalblog.com/ il faut voter pour cabillaud à l'espagnole, merci pour votre
partiipation, il faut descendre jusqu'à recette voyageuse et au pavé voté choisir "cabillaud à l'espagnole" d'avance MERCI MERCI MERCI MERCI
pas bête dans une bouteille. moi, j'ai acheté un germoir en verre et bien ententu, je l'ai cassé !!
RépondreSupprimerTrop belle production.Bises.
RépondreSupprimerC'est plus fort que moi, il faut que je fasse germer toutes les graines que je trouve ;)
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