Je voudrais vous proposer aujourd'hui une recette que j'affectionne particulièrement : l'escalope à la moutarde en
croute de sésame. Un nom bien long, pour met tout simple et savoureux.
J'aurais aimé vous présenter une photo plus jolie, mais vous le savez, on n'a pas toujours le temps de faire une belle mise en situation. Pour autant, on s'est
régalés, comme à chaque fois. La viande reste très tendre grâce à la moutarde, et la chapelure est toute croquante.
Des escalopes de dinde ou de poulet
Un pot de moutarde
Des graines de sésame blond
Des biscottes
Une heure ou deux avant, préparer les escalopes : Si elles sont épaisses, il vaut mieux les couper dans l'épaisseur, il est important que la viande soit fine pour
la suite des opérations.
Mixer ou piler les biscottes pour les réduire en poudre. Mélanger cette poudre avec les graines de sésame dans une assiette creuse (beaucoup de graines et pas
énormément de biscottes, ces dernières sont là surtout pour le liant)
Tartiner généreusement les escalopes de moutarde, puis les passer dans le mélange chapelure-sésame pour qu'elles soient bien enrobées.
Laisser les escalopes au frais jusqu'à l'heure du repas, puis les cuire à la poele à feu assez doux. C'est ici que la finesse des escalopes prend toute son
importance. S'agissant de volaille, on mangera la viande cuite à coeur. Mais le sésame colore très vite, et risquerait de brûler si les escalopes cuisaient trop longtemps.
J'espère que ces escalopes "panées" tendres et croustillantes vous plairont !
je note, c'est original et le sésame j'adore
RépondreSupprimermerci
Tiens j'en fais aussi defois c'est très bon! Bises!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta chapelure...Je note....
RépondreSupprimerBonne journée
avec cette belle chapelure croustillante ça ne peut être que délicieux :) Bisou belle soirée
RépondreSupprimerMoi , ça m'va ! Je tend mon assiette !
RépondreSupprimerBon week end !
CLquipopotte♥♥♥
sympa la croute de sésame !
RépondreSupprimerchaudronnette
hummmmmmmmm très très sympa ta recette...
RépondreSupprimerbizzzz
Croquant, moelleux et savoureux, tout pour plaire!
RépondreSupprimerta croute de sésame est tres originale bravo !! Pierre
RépondreSupprimertrès sympa je vais sûrement tester ! biz aurél
RépondreSupprimerAvec ce petit côté croquant cela ne peut que me plaire !
RépondreSupprimer*** bises
C'est une excellente alternative à la panure, effectivement, je n'y aurai pas pensé :-)
RépondreSupprimerAvec de la moutarde à l'ancienne (avec des petits grains), ca doit être meilleur, non ?
ce devait être extra cette recette! J'aime beaucoup et je la note dans mon cahier.
RépondreSupprimerMerci pour le partage
brigitte
C'est une recette que j'affectionne, tiens moi au courant si tu la teste ;)
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