Pour le plaisir de tartiner, voici un houmous au poivron rouge.
- 1 poivron rouge
- 1 boite de pois chiches
- 1/2 citron
- 1 CC de harissa
- Quelques feuilles de basilic
Faire griller le poivron au four jusqu'à ce que la peau soit cloquée et l'emballer dans un sac plastique. Une fois refroidi, retirer
la peau, et détailler le poivron en petits morceaux.
Ajouter les pois chiches dont on aura réservé le jus. Ajouter les assaisonnements et saler légèrement, puis mixer, en versant si
nécessaire un peu de jus pour obtenir la consistance désirée.
Réserver au frais, et servir sur des tartines, avec des croquants, avec des batonnets de légumes... Tartinez comme vous aimez !
Edit : Je recherche désespérément le livre de Pascale Weeks "Cadeaux Gourmands". Si quelqu'un l'a en double exemplaire, je suis
très intéressée ! Merci ;)
Je retiens cette tartinade, j'adore avec du poivron rouge !!! hummm
RépondreSupprimermanue
le hoummous j'en vois souvent sur les blogs mais encore testé !! il va falloir que j'essaie cela semble délicieux ! biz aurél
RépondreSupprimercela doit être extra sur du bon pain frais! bisous
RépondreSupprimerTartiner sur du bon pain de campagne, cela doit être bien bon !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine,
Bisous, Doria
le voilà ce hoummous original :) ça me plait ! bisou
RépondreSupprimerUne tartinable ... Une ! J'en veux!
RépondreSupprimerBon bientôt joli week end ...
CLquipopotte♥♥♥
miam quelle bonne idée ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerça doit etre super bon...
RépondreSupprimerJe viens de faire un pain de campagne, j'arrive avec ! A nous les tartinades !
RépondreSupprimerUne très belle idée cet ajout de poivron à l'hoummous... j'aime vraiment beaucoup, original et gourmand à souhait, un tout grand bravo pour toi et merci pour ce délicieux plat, belle fin de
RépondreSupprimerjournée, bisous
Superbe idée que d'ajouter des poivrons,
RépondreSupprimerbisous, Mamouzette
Tiens voila une idée qui plairait énormément à mon petit frère !
RépondreSupprimerPour le livre as tu demandé à Pascale directement ?
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**
*** Belle soirée
Une variante du hummous que je ne connaissais pas. Merci pour la recette!
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Poivron rouge-pois chiche...un régal!!!
RépondreSupprimerBonne journée
j'adore ce houmous bien epicé! bon weekend
RépondreSupprimersur des tartines, miam!
RépondreSupprimerUne superbe version de l'hoummous.
RépondreSupprimerC'est encore moi, désolée de ne pas te répondre personnellemnt, mais mon message me revient (problème dans l'adresse?). Bisous.
RépondreSupprimerMiam miam, pois chiche et poivron, un voyage a chaque bouchée!
RépondreSupprimersympa l'ajout du poivron!
RépondreSupprimerbonne soirée à toi
RépondreSupprimerbisou chaudronnette
recette a faire à tout prix je note ta recette biss bon dimanche
RépondreSupprimerhummmmm avec du pain frais un délice
RépondreSupprimerbonne soirée
et oui c'est déjà dimanche mais demain c'est férié donc un week end un peu plus long
RépondreSupprimerbisou chaudronnette
bonne idée cette tartinade aux poivrons ça change !pierre
RépondreSupprimertrés sympa cette recette de tartinade
RépondreSupprimerune bize en passant copine :) je répond à ton mail dans la soirée !
RépondreSupprimerUee autre version, qui me plait déja, je testerais bien à l'occasion !
RépondreSupprimercoucou,humm sa doit etre extra merci,bizzzz
RépondreSupprimerha voilà une bien belle recette ! j'ai encore quelques poivrons je vais devoir l'essayer !
RépondreSupprimerUne belle tartinade en perspective...
RépondreSupprimerExcellente idée parfumée !
RépondreSupprimerAmitiés d'isa-Marie
une petite variante qui va enchanter nos papilles pendant la période hivernale... Je suis les saisons et j'essaie de cuisiner en fonctions, crois tu que je puisse néanmoins remplacer le poivron
RépondreSupprimerfrais par du poivron en bocal que j'ai en réserve?
Bisous MC, bonne fin de journée!
je note ça me plaît bien !
RépondreSupprimerbon mardi
val
miam miam!un délice!bises
RépondreSupprimerC'est sûrement bon!
RépondreSupprimerCa doit être bon!
RépondreSupprimerOn ne s'en lasse pas le hoummous tartiné généreusement du bien bon. Biz cordiale
RépondreSupprimertrès beau hoummous j'adore !!!!!!!!!!!!!!! bises
RépondreSupprimerJ'adore ça, un délice !!!
RépondreSupprimeroOOoh, il m'a l'air trèèèèès sympa ce petit houmous !
RépondreSupprimerÀ tester dès que possible....
Excellente idée de variation sur le Hoummous !
RépondreSupprimerMoi je cherche le premier livre de Pascale Weeks "C'est moi qui l'ai fait" : je suis hyper intéressée et je peux l'échanger contre une aquarelle...;-)
Bises d'Isa-Marie
Un petit bonjour en ce début de semaine! Bisous!
RépondreSupprimermerci pour ton p'tit mot et bravo pour ce hommous JA DO RE !
RépondreSupprimerbisou
BREE
Miam sedoit être bon!!
RépondreSupprimerBiz
Fanie
Je viens juste te passer le bonjour ;)
RépondreSupprimerÇa fait 'longtemps' que je ne t'ai pas revue sur la blogosphère ! ;D En fait pas si longtemps que ça... Bon je divaaague ! ^^"
Si tu passes sur mon blog tu verras que je me suis légèrement reconvertie au 'salé' ! et ça me plaît bien :DD
Gros bisous
Daphné
et moi qui doit toujours en faire !
RépondreSupprimerUne fille que je connais en avait fait une fois mais une autre version. Avec du poivron, c'est sympa aussi !
RépondreSupprimerça doit être bon
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