Il y a quelques temps, j'ai repéré un gâteau sur le blog d'Albérie, qui avait l'air vraiment appétissant : le gâteau des alpages.
Ni une ni deux, je décide de le faire à la maison. Oui mais voilà, je n'ai jamais su suivre une recette, et ce n'est pas aujourd'hui que je vais m'y mettre.
Résultat, un délicieux gâteau dense et gourmand au lait ribot, qui n'a plus grand chose à voir avec ma source d'inspiration.
Pour les mesures, j'ai utilisé un verre qui contient 240ml/g d'eau :
- 2 verres de lait ribot
- 3 verres de farine
- 1 verre de sucre
- 1 verre de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 2 CC de levure
Et voilà, il suffit de mélanger tous les ingrédients, et d'enfourner à 180°C pour 30 à 40 minutes (comme toujours, ne vous fiez pas à mon four capricieux). Bref, quand il a l'air cuit, qu'il est doré et que je couteau ressort à peu près sec, c'est qu'effectivement il doit être cuit ;)
il a l'air gourmand en effet!!
RépondreSupprimerbises!
Ho c'est gentil d'avoir testé hihi
RépondreSupprimeril est superbe !! je t'envois un mail avant le weekend :) là je file au dodo
bisous !
hum j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerSi tu veux des Knaekbro ... Vas sur le site de Nanou , il suffit de cliquer sur son nom dans mon article ... Y'a le lien !!!
RépondreSupprimerBelle journée , c'est bientôt le week end ...
♥♥♥
C'est une bonne idée !
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux !
Contente de te revoir sur la blogosphère, tu nous manques !
Amitiés
Isa-Marie
je trouve pas de lait ribot snifffff
RépondreSupprimerAs-tu essayé le rayon frais de ton supermarché, sous la marque "Yorik" ?
RépondreSupprimerIl y a aussi le rayon épicerie du monde où l'on trouve plusieurs marques.
Et je n'ai pas testé tous les enseignes discount, mais je sais que Leader Price en propose.
Bonne chance ;)