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14 janvier 2011

Tarte... à la soupe ! (jambon & haricots plats)


Hier la pâte, aujourd'hui la garniture qui va dedans. Le genre de plat à faire le jour où le frigo fait grise mine, quand il n'y a plus des masses de produits frais, mais qu'en revanche des petits restes s'étiolent en attendant qu'on daigne les finir.


C'est comme ça qu'est arrivée cette tarte à la soupe, jambon et haricots plats. Le principe ? Un appareil dans lequel on remplace le lait par un reste de soupe. Et ensuite on y met précisément ce qu'on veut/ce qu'on a/ce qu'il faut finir. Plus simple ça n'existe pas !



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  • 1 pâte brisée au quinoa
  • 3 oeufs
  • 1 petit reste de soupe (orange cette fois)
  • 1 petit reste de jambon, ou n'importe quel autre reste de poulet, porc, tofu, ou rien *
  • QS haricots plats verts et blancs surgelés, ou n'importe quel autre légume, ou rien *
  • 1 petit reste d'emmental rapé qui menace de bleuir si on ne l'utilise pas rapidement *
  • 1 CS de maïzéna

Battre les oeufs, et délayer avec le reste de soupe. Si vous n'obtenez pas la consistance désirée (oui, non, je n'ai jamais mesuré la quantité de liquide que je met dans un appareil à quiche...), délayer avec un peu d'eau/lait/crème.
Ajouter une CS de fécule et la poignée d'emmental-pas-encore-bleu-mais-presque.



Faire dorer à la poêle le reste de jambon coupé en dés, réserver. Dans la même poêle, faire revenir les haricots plats ou les légumes choisis (et des oignons si vous en avez en stock, c'est top !).



Disposer la viande et les légumes dans le fond de tarte précuit, puis verser l'appareil dessus.



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Enfourner à 180° jusqu'à ce que la tarte soit bien cuite et dorée.



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Bon appétit !



* facultatif, c'est le principe des plats à base de restes.


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